This list was first compiled in the mid-1990s and is in the process of being updated.

Anschlag IX : Samisdat-Zeitschrift. Text von Vaclav Havel "Politik und Gewissen" Eierschalen-Verpackung von Wiebke Müller. 1987. [XX(4457199.1) -- 1 copy in SPEC-COLL/INPROCESS]

Anschlag X . Mit Texten und kunstlerischen Beitragen. [XX(4331506.1) -- 1 copy in SPEC-COLL/INPROCESS]

Herzattacke 1991 (4 Ausgaben).[N7433.35 .G3 H47 F -- SPEC COLL/GUNST]Literatur und Kunstzeitschrift. Barck, Maximilian, und Gert Neumann. Berlin. 30 cm. Jede Ausgabe enthält signierte Kunstdrucke.

Herzattacke 2000 (5 Ausgaben).[N7433.35 .G3 H47 F -- SPEC COLL/GUNST]Literatur und Kunstzeitschrift. Barck, Maximilian, und Gert Neumann. Berlin. 30 cm. Jede Ausgabe enthält signierte Kunstdrucke.

Miniature obscure. Klara. Nr.9 (2000). Zeitschrift für experimentelle Literatur und Kunst. Ebel, Gerhild, und Cornelia Ahnert. Erscheint jährlich seit 1991. Auflage 88. Lose Blätter in einer runden Schachtel, 17 cm. Diameter. [Special Collections N7433.4 .M56 Gunst]

Schaden No:. 14. 1999. [XX(4400312.1) -- 1 copy in SPEC-COLL/INPROCESS]
Komplett mit allen Beigaben u. Tonkassette, auf der Stefan Döring, Bert Papenfuss, S. Anderson eigene sprechen, - Musik von "Fabrik" (Punk-Band von S. Anderson). Mit Unikat-Umschlag-Varianten vom Leipziger Maler Hartwig Ebersbach

U.S.W. : Heft 8, V/85. Serigrafie von Jörg Sonntag, Text von Peter Schappi Wawerzinek, Zeichnung von Eva Anderson...[et al.] 1985. [XX(4418400.1) -- 1 copy in SPEC-COLL/INPROCESS]

U.S.W. : Heft 11, 1986/87. Text und Fotos von Micha Brendel, Klaus Elle, Boris Ogrissek...[et al.] 1986. Beilage: 10 Postkarten zur Ode-Terrazzo von Micha Brendel. [XX(4418404.1) -- 1 copy in SPEC-COLL/INPROCESS]

zehn/drei. Stefan Döring ; Fotoarbeiten von Thomas Florschuetz. 1985. [XX(4385086.2) -- 1 copy in SPEC-COLL/INPROCESS]

---

Anschlag V. (1986) Copy 1. Leipzig, 1986. [Special Collections MISC 387 Manuscripts]

Beiträge von

Anderson, Sascha

Böhme, Thomas

Dittrich, Anna

Elle, Klaus

Endler, Adolf

Erb, Elke

Hanske, Andreas

Heinze, Frieder

Igel, Bernd

Neumann, Gert

Schlegel, Christine

Tannert, Christoph

Werner, Klaus

Wieckhorst, Karin

Anschlag V (1986) Copy 2. Leipzig: 1986. "Beitrage von Heinze, Elle, Schlegel u. Hanske handschriftlich signiert." [Special Collections INPRAPN9285 Rare-Books]

Ariadnefabrik 2(1988). Schedlinski, Rainer, and Andreas Koziol. Erschien in Berlin von 1986 bis1989 in einer Auflage von 60 Stück. Bucheinband: schwarz gedruckter Buchumschlag. Texte von Vilem Flusser, Elke Erb, Bert Papenfuß-Gorek, Jörg Waehner, Kurt Drawert, Frank-Wolf Matthies. [Special Collections PT3701 .A75 Rare-Books Gunst]

Ariadnefabrik 4(1988). Schedlinski, Rainer, und Andreas Koziol. Erschien in Berlin von 1986 bis1989 in einer Auflage von 60 Stück.. Bucheinband: schwarz gedruckter Buchumschlag. Texte von Fritz Mierau, Adolf Endler, Elke Erb, Johannes Jansen, Cornelia Jentzsch. [Special Collections PT3701 .A75 Rare-Books Gunst]

Ariadnefabrik 6(1988). Schedlinski, Rainer, und Andreas Koziol. Erschien in Berlin von 1986 bis1989 in einer Auflage von 60 Stück.. Bucheinband: schwarz gedruckter Buchumschlag. Text von Jan Faktor, Uwe Kolbe, Adolf Endler, Vrah Toth, Johannes Jansen, Jörg Waehner, Michael Thulin, Bert Papenfuß-Gorek, Karen Margolies. [Special Collections PT3701 .A75 Rare-Books Gunst]

Ariadnefabrik 1(1989). Schedlinski, Rainer, und Andreas Koziol. Erschien in Berlin von 1986 bis1989 in einer Auflage von 60 Stück.. Bucheinband: schwarz gedruckter Buchumschlag. Texte von Andreas Koziol, Sascha Anderson, Johannes Jansen, Detlef Opitz, Jörg Waehner, Fritz Mierau, Norbert Banik, Rolf Schilling. [Special Collections PT3701 .A75 Rare-Books Gunst]

Ariadnefabrik 2(1989). Schedlinski, Rainer, und Andreas Koziol. Erschien in Berlin von 1986 bis1989 in einer Auflage von 60 Stück.. Bucheinband: schwarz gedruckter Buchumschlag. Texte von Tamara Bauer, Gert Neumann, Gino Hahnemann, Adolf Endler, Elke Erb, Stefan Döring, Rainer Schedlinski, Michael Thulin, Peter Böthig. [Special Collections PT3701 .A75 Rare-Books Gunst]

Ariadnefabrik 3(1989). Schedlinski, Rainer, und Andreas Koziol. Erschien in Berlin von 1986 bis1989 in einer Auflage von 60 Stück.. Bucheinband: schwarz gedruckter Buchumschlag. Texte von Gert Neumann, Helge Valk, Johannes Jansen, Jochen Berg, Uwe Kolbe, Jörg Waehner, Rainer Schedlinski, Peter Böthig. [Special Collections PT3701 .A75 Rare-Books Gunst]

Ariadnefabrik 4(1989). Schedlinski, Rainer, und Andreas Koziol. Erschien in Berlin von 1986 bis1989. Bucheinband: schwarz gedruckter Buchumschlag. Texte von Durs Grünbein, Cornelia Jentzsch, Jochen Berg, Helge Falk, Fritz Mierau, Detlef Opitz, Gino Hahnemann, Elke Erb, Jörg Waehner, Rainer Schedlinski, Peter Böthig. [Special Collections PT3701 .A75 Rare-Books Gunst]

Ariadnefabrik 5(1989). Schedlinski, Rainer, und Andreas Koziol. Erschien in Berlin von 1986 bis1989 in einer Auflage von 60 Stück.. Bucheinband: schwarz gedruckter Buchumschlag. Texte von Gert Neumann, Detlef Opitz, Elke Erb, Rainer Schedlinski, Sascha Anderson, Sidonie Bergt, Wolfgang Ullmann. [Special Collections PT3701 .A75 Rare-Books Gunst]

Braegen-Zeitschrift für Graphomanie und Pandemie. 1(1989). Toth, Vrah. Erschien nur einmal in einer Auflage von 55 Stück. Ein Teil heißt Saegen und ist auf dem Kopf gestellt. Bucheinband: bemalter brauner Buchumschlag. Texte von Rolf Schilling, Gert Neumann, Cornelia (CMP) Schleime, Joachim Werneburg. Kunst von Ronald Lippok, Vrah Toth, Gunnar Proikys. Umfrage. [Special Collections N6868 .V47 Gunst]

Caligo 1(1985). Toth, Vrah, und Long Gompa. Äußerliche Beschreibung: 21 x 30 cm. Photokopierte Blätter fadengeheftet. Text von Toth: "braegen/logstatt rastplanken wracks/breitseits, ab von aller reagens//sputum (taut halb ratten das wachs)/seucht ent inlett/flachs schwaer schmetttens reflex//abraum halden fundaments/solenn inlett/emmin zest bant fledder attentest" (Zitiert in Andre Rückhardt "Kleines Retournat zum Erscheinen der Zeitschrift Braegen" Vogel oder Käfig sein S. 335. Siehe auch Zellinnendruck.) [Special Collections N6868 .V47 Gunst]

Caligo 2(1985). Toth, Vrah, und Long Gompa. Photokopierte Blätter fadengeheftet. Mit Pauspapier bedeckt. Umfrage. [Special Collections N6868 .V47 Gunst]

Caligo 3(1987). Toth, Vrah, und Long Gompa. Photokopierte Blätter fadengeheftet. Mit Pauspapier bedeckt. [Special Collections N6868 .V47 Gunst]

Common sense 1991. "Almanach für Kunst & Literatur." Tarlatt, Ulrich, und Jörg Kowalski. Halle an der Saale: Edition Augenweide. Nr. 40 aus einer Auflage von 60. Erschien jährlich seit 1989. 31 cm. Enthält originale Grafik, die zum Teil signiert und nummeriert sind. Einband: Rainer Jacob, Glebitzsch. [Special Collections N7433.35.G3 C66 F Gunst]

Common sense 1992. "Almanach für Kunst & Literatur." Tarlatt, Ulrich, und Jörg Kowalski. Halle an der Saale: Edition Augenweide. Nr. 69 aus einer Auflage von 75. Erschien jährlich seit 1989. 31 cm. Enthält originale Grafik, die zum Teil signiert und nummeriert sind. Einband: Rainer Jacob, Glebitzsch. [Special Collections N7433.35.G3 C66 F Gunst]

Der Bogen Nr. 1 : Für Myriam / Matthias Baader Holst. Editions-Reihe zeitgenössischer Texte / Typografisch gestaltet von Harald Weller. [Special Collections XX(3780091.1) 1 Gunst]

Der Bogen Nr. 2 : Entstandene Lücken. mit den Händen / Ralf B. Korte. Editions-Reihe zeitgenössischer Texte / Typografisch gestaltet von Harald Weller. [Special Collections XX(3780091.1) 1 Gunst]

Der Bogen Nr. 3 : Ein, Zwei Zeilen / Christoph Schwarz. Editions-Reihe zeitgenössischer Texte / Typografisch gestaltet von Harald Weller. [Special Collections XX(3780091.1) 1 Gunst]

Der Bogen Nr. 4 : HNO-Theater im Unterhemd / Marcel Beyer. Editions-Reihe zeitgenössischer Texte / Typografisch gestaltet von Harald Weller. [Special Collections XX(3780091.1) 1 Gunst]

Entwerter/Oder. Sonderausgabe Nr. 17 (1996). Übung vierhändig: OST WEST. Warnke, Uwe. Berlin. [Special Collections XX(3780083.1) Gunst]

Entwerter/Oder. Entwerter- Sonderheft Fotografie Nr.5, Sonderheft Nr. 13 (1994). Warnke, Uwe, und Kurt Buchwald. Berlin. Dokumentation der Entwerter-Hefte seit 1988 v. U. Warnke. Auflage 25. [Special Collections XX(3388140.1) Gunst]

Originalfotos

Bach, Claus

Baer, David

Bauer, Brigitte

Buchwald, Kurt

Busch, Christoph

Creutziger, Matthias

Glaudel, Christoph

Günther, Thomas

Hartmann, Michaela

Heusler, Olivia

Kiermeyer, Gert

Kirchner, Andre

Krause, Wieland

Nestier, Stefan

Olek, Jerzy

Pozniak, Mark

Schade, Micha

Schäfer, Ilona

Schopp, R. M.

Thieme, Peter

Vogel, Katharina

Texte

Schopp, R. M.

Hoppmann, Ingo

Entwerter/Oder. Sonderheft Nr. 10 (1991). Found poetry, 1987-91. Warnke, Uwe. Berlin. Äußerliche Beschreibung: 1 v. (nicht paginiert), 30 cm. Notizen: "Diese Ausgabe erscheint in einer Auflage von 50 Exemplaren. 40 arabisch numerierte Exemplare. 10 römisch numerierte Exemplare ..."--Colophon. No. 24, signiert vom Author. Bucheinband: brauner Stoff und illustrierte Bretter. [Special Collections N7433.4.W37 F6 1991 F Gunst]

Entwerter/Oder. Sonderheft Nr. 6 (1989). Serielle und andere Texte. Warnke, Uwe. Berlin. Erschien in einer Auflage von 30 numerierten Kopien. 50 S. 29 x 21 cm [Special Collections 900417 00002 Gunst]

Herzattacke

Call Number N7433.35 .G3 H47 F

Herzattacke 1989-1997 (4 Ausgaben/Jahr). Literatur und Kunstzeitschrift. Barck, Maximilian, und Gert Neumann. Berlin. Erscheint viermal im Jahr seit 1989 in einer Auflage von 95 Stück. 30 cm. Jede Ausgabe enthält signierte Kunstdrucke. [Special Collections N7433.35 .G3 H47 F Gunst]

Herzattacke (1998): 1. Literatur und Kunstzeitschrift. Barck, Maximilian, und Gert Neumann. Berlin. Auflage 95 Stück. 30 cm. [Special Collections N7433.35 .G3 H47 F Gunst]

Herzattacke (1998): 2. Literatur und Kunstzeitschrift. Barck, Maximilian, und Gert Neumann. Berlin. Auflage 95 Stück. 30 cm. [Special Collections N7433.35 .G3 H47 F Gunst]

Herzattacke (1998): 3. Literatur und Kunstzeitschrift. Barck, Maximilian, und Gert Neumann. Berlin. Auflage 95 Stück. 30 cm. [Special Collections N7433.35 .G3 H47 F Gunst]

Herzattacke (1998): 4. Literatur und Kunstzeitschrift. Barck, Maximilian, und Gert Neumann. Berlin. Auflage 95 Stück. 30 cm. [Special Collections N7433.35 .G3 H47 F Gunst]

Herzattacke (1998): Sondernr. 1. Literatur und Kunstzeitschrift. Barck, Maximilian, und Gert Neumann. Berlin. Auflage 95 Stück. 30 cm.[Special Collections N7433.35 .G3 H47 F Gunst]

Herzattacke (1998): Sondernr. 2. Literatur und Kunstzeitschrift. Geburtswehen: 1989-1997. Ein Gesamtverzeichnis. Barck, Maximilian, und Gert Neumann. Berlin. Auflage 95 Stück. 30 cm. Photokopien mit einem schwarzen Umschlag und einer Buchjacke aus durchsichtiger Plasitk [Special Collections N7433.35 .G3 H47 F Gunst]

Mikado (1983): 2. Kolbe, Uwe, und Lothar Trolle. Berlin. 32 cm. Erschien unregelmäßig zwischen 1983 und 1987. Texte von Werner Markert, Lothar Trolle, Uwe Kolbe, Bernd Wagner, Elke Erb, Adolf Endler. [Special Collections PT3701 .M54 F Rare-Books]

Mikado (1983): 3. Kolbe, Uwe, und Lothar Trolle. Berlin. 32 cm. Erschien unregelmäßig zwischen 1983 und 1987. Texte von Lothar Trolle, Uwe Kolbe, Dieter Schulze, Bernd Wagner, Brigitte Struzyk, Barbara Honigmann, Jürgen Klein-Huldreich, Fritz Mierau. [Special Collections PT3701 .M54F Rare-Books]

Mikado (1984): 1. Kolbe, Uwe, und Lothar Trolle. Berlin. 32 cm. Erschien unregelmäßig zwischen 1983 und 1987. Texte von Fritz Mierau, Reinhard Heinrich, Günter Kotte, Katja Lange, Wolfgang Hilbig, Uwe Kolbe, Jan Faktor, Lothar Trolle, Adolf Endler. [Special Collections PT3701 .M54 F Rare-Books]

Mikado (1984): 2/3. Kolbe, Uwe, und Lothar Trolle. Berlin. 32 cm. Erschien unregelmäßig zwischen 1983 und 1987. Texte von Gaby Kachold, Dieter Schulze, Bernd Wagner, Katja Lange, Lothar Trolle, Detlef Opitz , Bert Papenfuß-Gorek, Sascha Anderson, Adolf Endler. [Special Collections PT3701 .M54 F Rare-Books]

Mikado (1986): 1. Kolbe, Uwe, und Lothar Trolle. Berlin. 32 cm. Erschien unregelmäßig zwischen 1983 und 1987. Texte von Eberhard Weinholz, Uwe Kolbe, Wolfgang Hilbig, Fritz Mierau, Jürgen Israel, Gerd Adloff, Stephan Ernst, Thomas Rosenlöcher, Bernd Igel, J.A. Tillmann, Lothar Trolle. [Special Collections PT3701 .M54 F Rare-Books]

Mikado (1987): 1/2. Kolbe, Uwe, und Lothar Trolle. Berlin. 32 cm. Erschien unregelmäßig zwischen 1983 und 1987. Texte von Lothar Trolle, Bernd Wagner, Wolfgang Hegewald, Lutz Eiffert, Jürgen Israel, Nebo, Katja Oehlmann, Detlef Opitz, Adolf Endler, Uwe Kolbe, Fritz Mierau. [Special Collections PT3701 .M54 F Rare-Books]

Miniature obscure. Substitute. (1992): 2 (#72). Zeitschrift für experimentelle Literatur und Kunst. Ebel, Gerhild, und Cornelia Ahnert. Erscheint jährlich seit 1991. Auflage 88. Lose Blätter in einer runden Schachtel, 17 cm. Diameter. [Special Collections N7433.4 .M56 Gunst]

Miniature obscure. Dialog. (1994): 4 (#79). Zeitschrift für experimentelle Literatur und Kunst. Ebel, Gerhild, und Cornelia Ahnert. Erscheint jährlich seit 1991. Auflage 88. Lose Blätter in 2 Schachtel mit einer Schutzhülle, 24 x 13 cm. [Special Collections N7433.4 .M56 Gunst]

Miniature obscure Self Portrait. (1995): 5 (#28). Zeitschrift für experimentelle Literatur und Kunst. Ebel, Gerhild, und Cornelia Ahnert. Erscheint jährlich seit 1991. Auflage 88. Lose Blätter in einer Schutzhülle mit montiertem Spiegel, 12 x 13 cm. [Special Collections N7433.4 .M56 Gunst]

Miniature obscure. Between. (1996): 6 (#87). Zeitschrift für experimentelle Literatur und Kunst. Ebel, Gerhild, und Cornelia Ahnert. Erscheint jährlich seit 1991. Auflage 88. Lose Blätter zwischen 2 Holtzbretter gedrückt,14 x 14 cm. [Special Collections N7433.4 .M56 Gunst]

Miniature obscure. Culinary. (1997): 7 (#82). Zeitschrift für experimentelle Literatur und Kunst. Ebel, Gerhild, und Cornelia Ahnert. Erscheint jährlich seit 1991. Auflage 88. Lose Blätter und eine Plastik in einer Schachtel, 12 x 15 cm. [Special Collections N7433.4 .M56 Gunst]

Miniature obscure. True Original Lies. (1998): 8 (#66). Zeitschrift für experimentelle Literatur und Kunst. Ebel, Gerhild, und Cornelia Ahnert. Erscheint jährlich seit 1991. Auflage 88. Lose Blätter und eine Tonkassette in einer Schachtel, 12 x 12 cm. [Special Collections N7433.4 .M56 Gunst]

Spinne (1990): Nov./Dez. Netz = Fetz. Fröhlich, Dirk. Dresden: Buchlabor. Auflage 20 Stück. 30 cm. Einband: Heinrich Buchbinderei, Dresden. Enthält Originalkunst von verschiedenen Künstlern, zum Teil signiert und nummeriert. Beträge: Peter W. Kaufmann, Dieter Krause, Uwe Kolodziej, Dorrit Bertel, Herm Jörg Barner, Andreas Rönsch, Christopher Simpson, August Neustädter, Holger Oertel, Roland Bergére, Gustav Jacobsen, Gerhild Ebel, Dirk Fröhlich, Achim Riechers, Susanne Altmann, Detlef Ubrich, Andreas Altmann, Guillermo Deisler. [Special Collections N7433.35.G3 S65 F Gunst]

Spinne (1991): Apr./Mai. ELF zwölf. Fröhlich, Dirk. Dresden: Buchlabor. Auflage 20 Stück. 30 cm. Einband: Heinrich Buchbinderei, Dresden. Enthält Originalkunst von verschiedenen Künstlern, zum Teil signiert und nummeriert. Beiträge: Roland Bergére, Torsten Klemm, Matthias Dreyer, Peter W. Kaufmann, Guillermo Deisler, Peter Bösselmann, Robin Crozier, Stefan Schulze, Ernst Brand, Hadayatullah Hübsch, Andreas Berndt, Helmut Löhr, Gerhard Weber, Jürgen Olbrich, PLG Friesländer, Gerhild Ebel, Dirk Fröhlich, Dieter Heinrich. [Special Collections N7433.35.G3 S65 F Gunst]

Spinne (1992): Jan./Apr. Spinnetzloch. Fröhlich, Dirk. Dresden: Buchlabor. Auflage 20 Stück. 30 cm. Einband: Heinrich Buchbinderei, Dresden. Enthält Originalkunst von verschiedenen Künstlern, zum Teil signiert und nummeriert. [Special Collections N7433.35.G3 S65 F Gunst]

Deisler, Guillermo Hrg. UNI vers (;). Anderer Titel: Uni-vers(e) Peacedream-project UNI/vers (;). Halle/Saale, DDR: G Deisler, [1987-1995]. Beschreibung: 35 Bände, Ill. (manche Farbabbildungen), 21 cm. Zeitraum: Nr. 1 (1987) - 35 (1995). "Visual and experimental poetry." "Das internationale Forum für neue tendenzen der visuellen Poesie." [Special Collections N7433.4 .U55 Gunst]

Deisler, Guillermo Hrg. Uni/vers(;): visual & experimental poetry international portfolio, 1987-1991. Halle/Saale: 1991. Sonderausgabe zum Rückblick auf die Jahre 1987-1991. Nicht numerierte Mappe.[Special Collections N7433.4 .U55 Gunst]

Usf II (1987). II. Albernative. Hegewald, Andreas. Dresden : Haufenpresse, [1987] Aus der Tradition der autonomen Zeitschriften Und (Lothar Fiedler) und U.S.W. (Micha Brendel). Beschreibung: [36] S., gefaltete mehrfarbige Serigrafien, 30 cm. Signiert und datiert "A. Hegewald, 88" auf Seite 3. "Von .usf II/87 wurden 35 nummerierte und 15 Vorzugsexemplare gedruckt"'--Colophon. Exemplar Nr. 21/35. [Special Collections N7433.4.H44 Z84 1988 F Gunst]

Texte

Barth, Lothar

Genechten, Louise van

Halle, Grit

Haufe, Thomas

Kárpáti, Andreas

Kunter, Bruno

Kunz, Gregor

Wiemer, Manfred

Ziemer, Gundula

Foto

Gabriel, Else

Graphik

Andreas Hegewald

Verwendung

Heft 2 (1988:Apr.), Heft 3 (1988:May), Heft 4 (1988:Sept.), Heft 5 (1989:Jan.), Heft 6 (1989:May), Heft 9 (1990:Feb.), Heft 11 (1991:Jan.)

Call Number N6868 .V47 Gunst